В Изобильном расследуется уголовное дело о телефонном мошенничестве

В дежурную часть окружного отдела полиции с заявлением о мошенничестве обратился 70-летний житель поселка Солнечнодольского.

Пенсионер рассказал сотрудникам полиции, что ранее разместил в интернет-сети объявление о продаже металлической емкости. Через некоторое время ему позвонил неизвестный, якобы заинтересованный предложением. Под предлогом перевода предоплаты, мужчина убедил собеседника  проследовать к ближайшему банкомату и провести ряд действий с пластиковой картой. В результате выполненной операции со счета потерпевшего списалось 50 тысяч рублей. Осознав, что его обманули, мужчина позвонил в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Изобильненскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и задержанию злоумышленника.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товаров на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств. Не доверяйте незнакомцам, обязательно перепроверяйте поступившую от них информацию.

Незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: