В Изобильном пресечено самовольное подключение к газопроводу

Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Изобильненскому  городскому округу выявлен факт несанкционированного подключения к газовым сетям.

Полицейскими установлено, что 45-летний местный житель в обход приборов учета пользовался газовым оборудованием по месту своего проживания.

Неоднократно судимого гражданина доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе проверки по информационным базам МВД России полицейские выяснили, что в начале января 2019 года мужчина привлекался к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа) и решением Мирового суда Изобильненского городского округа на него был наложен штраф в размере десять тысяч рублей. Однако, не сделав должных выводов, он повторил противоправное деяние.

В настоящее время в отношении гражданина отделом дознания ОМВД России по Изобильненскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Мероприятия по выявлению несанкционированного подключения к газовым сетям сотрудниками полиции Ставрополья совместно с органами местного самоуправления проводятся на постоянной основе.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: