В Изобильном полицейские изъяли из незаконного оборота наркотическое средство

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Изобильненскому городскому округу получена оперативная информация о том, что 32-летний житель города Изобильного незаконно хранит запрещенные вещества.

В ходе проведения оперативных мероприятий в заброшенном дачном домике полицейские обнаружили вещество растительного происхождения, а также предметы, используемые для изготовления наркотиков.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством марихуана общим весом более четырехсот тридцати граммов, что в соответствии с действующим законодательством является крупным размером.

Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания, пояснив, что наркотическое средство он сорвал на окраине города и хранил для личного употребления.

В настоящее время в отношении гражданина следственным отделом ОМВД России по Изобильненскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: