В Железноводске установлен подозреваемый в совершении серии краж из частных домов

В отдел МВД России по городу Железноводску поступили заявления от двоих граждан.

Женщина сообщила, что из ее дома пропали ценные вещи, а мужчина пояснил, что у него похищено имущество из автомобиля.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции установили подозреваемого в хищении имущества. Им оказался 23-летний ранее судимый житель Пятигорска.

Установлено, что молодой человек проник в домовладение заявительницы и похитил денежные средства, ювелирные изделия, ноутбук, а также другие электронные устройства. Ранее пятигорчанин, разбив стекло, похитил из авто портмоне с деньгами и документами второго потерпевшего.

Общая сумма ущерба составила около пятисот тысяч рублей.

Злоумышленник признался в содеянном и пояснил полицейским, что часть украденных вещей сдал в ломбард, оставшиеся – продал третьим лицам, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Часть имущества изъята полицейскими и вскоре будет возвращена законным владельцам.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по городу Железноводску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Полицейскими также установлена причастность злоумышленника к совершению краж на территории одного из соседних регионов. В настоящее время проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории края.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: