В Железноводске направлено в суд уголовное дело о серии краж

В отделе МВД России по городу Железноводску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 (кража), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Ранее в отдел полиции города  Железноводска обратились несколько граждан с заявлениями о кражах велосипедов.

В результате проведенного комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению противоправных деяний причастны два местных жителя.

Молодых людей доставили в отдел полиции, где признались в содеянном.  Они пояснили, что похищали велосипеды из подъездов многоквартирных домов в ночное время, а далее перевозили их в другой район края для дальнейшей реализации. В ходе  розыскной работы оперативниками установлена причастность мужчин к совершению еще тринадцати аналогичных краж на территории города. Общая сумма причиненного ущерба составила более 90 тысяч рублей

Похищенное имущество изъято и после проведения необходимых процессуальных действий возвращено законным владельцам.

Следователем следственного отдела ОМВД России по г. Железноводску собрана достаточная доказательная база о противоправной деятельности обвиняемых. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: