В Железноводске направлено в суд уголовное дело о хищении денежных средств с банковской карты

Следственным отделом ОМВД России по городу Железноводску окончено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

В совершении противоправного деяния обвиняется 63-летний местный житель.

Ранее в отдел полиции города-курорта поступило заявление от местного жителя, который сообщил о краже его портмоне. Потерпевший также пояснил, что в кошельке находилась банковская карта, со счета которой сняты денежные средства.

В результате комплекса проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого участника противоправного деяния. Мужчину доставили в городской отдел полиции, где ондал признательные показания.

Полицейские установили, что на одной из улиц поселка Иноземцево мужчина обнаружил портмоне с банковской картой. Действий к поиску владельца он не предпринял и присвоил найденное себе. В кошельке также находилась записка с указанием пин-кода, чем и воспользовался злоумышленник. Мужчина обналичил в банкомате поселка Иноземцево 14 тысяч рублей.

Следователем следственного отдела ОМВД России по городу Железноводску собрана доказательная база противоправной деятельности обвиняемого. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Железноводский городской суд для рассмотрения по существу.

Денежные средства возвращены владельцу в полном объеме.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: