В Ессентуках установили подозреваемого в нескольких кражах колес с автомобилей

В дежурную часть отдела МВД России по городу Ессентуки обратился гражданин с заявлением о краже колес с автомобиля. Выйдя утром из дома, он обнаружил машину, стоящую на камнях вместо колес. Сигнализации на автомобиле не было.

В результате оперативно-следственных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к совершению преступления причастен задержанный за аналогичные преступления 21-летний гражданин – житель соседнего региона. Он подъезжал ночью к многоквартирным домам, проверял наличие сигнализации в автомобиле, отсутствие видеокамер, и, используя домкрат, снимал колеса.  

В ходе дальнейшего расследования установлено, что данный гражданин был причастен еще к двум аналогичным кражам в Ессентуках. Полицейские сами нашли пострадавших, которые по каким-то причинам не сообщили в полицию о совершенном в отношении них преступлении.

Таким образом, общий ущерб украденного составил 30 тысяч рублей. Часть колес подозреваемый успел продать, часть у него нашли дома при обыске.

За совершенные преступления в отношении подозреваемого возбуждено три уголовных дела по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: