В Ессентуках установили подозреваемого в угоне автомобиля

В дежурную часть отдела МВД России по городу Ессентуки с заявлением об угоне автомобиля обратился местный житель.

Мужчина сообщил, что выйдя во двор дома, не обнаружил свой транспорт.

Сотрудники полиции организовали и провели комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения авто и опросили возможных очевидцев произошедшего. Ориентировка автомобиля передана всем нарядам ДПС.

В результате проведенной работы сотрудники ессентукской  Госавтоинспекцииобнаружили машину потерпевшего вблизи города-курорта с повреждениями, при этом водитель находился в транспортном средстве с явными признаками опьянения. В ходе проверки документов полицейскими установлено, что автомобиль не принадлежит водителю.

Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Он пояснил, что приметил автомобиль без сигнализации в одном из соседних дворов и скрылся на нем, но не справившись с управлением, совершил ДТП.

В настоящее время транспортное средство изъято и после проведения необходимых процессуальных действий будет возвращено собственнику. Также товароведческой экспертизой устанавливается ущерб, нанесенный потерпевшему.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Ессентуки возбуждено уголовное дело,  предусмотренное ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Также в отношении гражданина составлен административный протокол по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: