В Ессентуках женщина стала жертвой мошенничества, совершенного через Интернет

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Ессентуки поступило сообщение от местной жительницы о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Потерпевшая пояснила, что хотела приобрести онлайн-курсы по обучению работе на компьютере, о которых узнала из радиопередачи, и обратилась по указанному в объявлении телефону. В ходе разговора неизвестный убедил гражданку перевести денежные средства на банковскую карту в обмен на интерактивную ссылку с образовательными материалами. Женщина перечислила на указанный счет 50 тысяч рублей, но когда не обнаружила на своей электронной почте ссылки на онлайн-обучение, решила обратиться в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Ессентуки возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции Ставрополья рекомендуют гражданам быть предусмотрительнее при заказе товаров и услуг в сети Интенет и призывают следовать следующим рекомендациям:

– ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительными ни казались предложения о выигрышах, продаже различных товаров или оказании услуг;

– если вы меняете номер или не планируете им пользоваться длительное время, обязательно отключите услугу «Мобильный банк»;

– незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас противоправных деяниях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: