В Георгиевском городском округе полиция установила подозреваемую в краже денег с банковской карты

В дежурную часть отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу обратилась жительница села Обильное с заявлением о краже с банковской карты денежных средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой, которой оказалась жительница этого же села.

Женщину доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего, где она созналась в содеянном.

Полицейским женщина пояснила, что пригласила в гости свою знакомую. Воспользовавшись тем, что гостья уснула, она вытащила из её кармана банковскую карту. Пин-код женщина знала поскольку ранее неоднократно пользовалась картой с разрешения владельца. Однако в этот раз решила снять в банкомате денежные средства тайно, а карту вернуть на место.

В дальнейшем похищенные денежные средства подозреваемая потратила на собственные нужды. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составил 20 тысяч рублей.

В отношении гражданки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным отделом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: