В Георгиевском городском округе мужчина хранил в домовладении более килограмма марихуаны

В ходе отработки полученной оперативной информации сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу обнаружили и изъяли в домовладении жителя станицы Урухской вещество серо-зеленого цвета растительного происхождения.

Проведённая экспертиза показала, что данное вещество является наркотическим веществом растительного происхождения – марихуаной – общей массой более одного килограмма, что в соответствии с действующим законодательством является крупным размером.

Мужчину доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Гражданин пояснил сотрудникам полиции, что изъятое вещество он сорвал рядом со своим домовладением для собственного употребления.

Гражданину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным отделом Отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: