В Георгиевском городском округе выявили факт покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

В ходе отработки полученной оперативной информации сотрудники отделения по незаконному обороту наркотиков ОМВД России по Георгиевскому городскому округу обнаружили и изъяли в квартире жительницы окружного центра 36 полимерных пакетиков с расфасованным предположительно наркотическим веществом,

а также мобильный телефон, в котором находилась переписка об их продаже посредством сети Интернет.

         Хозяйка домовладения рассказала полицейским, что найденное принадлежит её сожителю.

         В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение мужчины. Его задержали и доставили в отдел внутренних дел для дальнейших разбирательств.

         20-летний местный житель сознался и пояснил полицейским, что приобрел данное вещество в сети Интернет, расфасовал его по пакетикам и собирался реализовать с помощью тайников-закладок. В ходе следственных действий гражданин указал два места на улицах города, где сделал закладки.

         Изъятое вещество отправили на экспертизу, которая подтвердила, что оно является наркотическим веществом синтетического происхождения  общей массой 35,6 граммов, что в соответствии с российским законодательством является крупным размером.

Следственным отделом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу в отношении мужчины возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.ч. 1,3,4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Уголовные дела объединены в одно производство.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: