В Георгиевске направлено в суд уголовное дело о хищении имущества

Следственным отделом  ОМВД России по Георгиевскому городскому округу окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 УК РФ «кража».

Ранее в дежурную часть окружного отдела внутренних дел обратилась жительница станицы Незлобной с заявлением о хищении товаров, ноутбука и мобильного телефона из ее магазина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к совершению противоправного деяния  причастен 21-летний ранее судимый за совершение аналогичного преступления  местный житель.

Молодого человека доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания и пояснил, что противоправное деяние совершил с подельником. Путем отжима входной двери они проникли в магазин и похитили товар.

Полицейские установили местонахождение второго участника, который также сознался в содеянном.

В ходе дальнейших следственных действий выяснилось, что мужчины причастны к совершению еще одного преступления. В ночное время они вскрыли капот автотранспортного средства и совершили хищение аккумулятора.

 В дальнейшем часть похищенного имущества злоумышленники продали, а вырученные денежные средства  потратили на собственные нужды.

Ноутбук и мобильный телефон изъяты и возвращены законной владелице.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: