В Георгиевске задержан нетрезвый мотоциклист

Восемь административных протоколов составили сотрудники Госавтоинспекции в отношении 23-летнего водителя мотоцикла, пытавшегося в состоянии опьянения скрыться от патрульного экипажа.

Накануне вечером наряд ДПС при патрулировании автодороги «Георгиевск – Новопавловск» заметил мотоциклиста без шлема, промчавшегося мимо экипажа.

Экипаж Госавтоинспекции преследовал нарушителя около 20 минут. Требования полицейских остановиться, водитель выполнил лишь на территории Кировского городского округа.

Молодому человеку с внешними признаками опьянения было предложено пройти освидетельствование, которое показало наличие более 0,75 промилле паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

Кроме того, полицейскими установлено, что мотоциклист не имел водительских прав.

В отношении гражданина составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления), также еще семь протоколов – за неповиновение сотрудникам полиции, неостановку по требованию сотрудника полиции, за выезд на встречную полосу и проезд на запрещающий сигнал светофора, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном законом порядке и без регистрационных знаков, а также за езду без мотошлема.

Целые сутки водителю пришлось провести в камере для административно задержанных. Ему грозит продление срока административного ареста до 15 суток, а также суммарный штраф в размере порядка 50 тысяч рублей.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: