В Георгиевске задержали местного жителя, похитившего сбережения пенсионера

В дежурную часть Отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу обратился 89-летний житель города Георгиевска с заявлением о краже денег банковской карты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель. Его задержали, доставили в отдел полиции, где он в содеянном сознался.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что находился в гостях со своей сожительницей, которая помогала по дому потерпевшему. Пожилой человек попросил снять денежные средства с банковской карты и сообщил пин-код. Мужчина выполнил просьбу, но снял большую сумму, чем его просили.

Кроме того, полицейскими установлена причастность гражданина к совершению еще одной кражи, также совершенной с банковской карты потерпевшего, но несколько ранее.

Общая сумма причиненного ущерба составила 30 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу в отношении гражданина возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств), которые соединены в одно производство.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: