В Георгиевске возбуждено восемь уголовных дел в отношении подозреваемого в серии краж и грабежей

В дежурную часть отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу с заявлениями о грабежах и краже обратились трое жителей поселка Новоульяновского.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции.

Ранее неоднократно судимый 25-летний житель станицы Лысогорской дал признательные показания.

Полицейским гражданин пояснил, что, в поселке Новоульяновском взломав оконную решетку, проник в магазин и похитил денежные средства и товары. На месте происшествия молодого человека застал продавец, однако ему удалось скрыться.

В этот же день, повредив навесные замки, мужчина проник в другой магазин, откуда также похитил денежные средства и товары.

Понимая, что его могут задержать, злоумышленник решил покинуть населенный пункт. Он зашел во двор первого попавшегося домовладения, сел в автомобиль с ключами в замке зажигания, завел его, и, несмотря на попытки хозяйки транспортного средства помешать, скрылся.

Позднее полицейские обнаружили автомобиль в соседнем районе. Также была изъята часть похищенного имущества.

Отделом дознания ОМВД России по Георгиевскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо хранилище), а следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе дальнейших следственных мероприятий полицейские установили причастность мужчины еще к пяти кражам, совершенным на территории округа. По данным фактам следственным отделом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу также возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ (попытка кражи) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В ближайшее время материалы всех уголовных дел будут соединены в одно производство.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: