В Буденновском районе завершено расследование уголовного дела о присвоении или растрате в особо крупном размере

Следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району окончено расследование уголовного дела о растрате имущества филиала одной из ресурсодобывающих организаций.

Ранее в дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение от представителя предприятия о хищении путем присвоения и растраты большого количества дизельного топлива.

Сотрудники подразделения экономической безопасности ОМВД России по Буденновскому району выявили и задокументировали факт растраты 26 тонн дизельного топлива на сумму более одного миллиона рублей.

Следствием установлено, что руководитель филиала организации, пользуясь принадлежащей предприятию топливной картой, вступил в сговор с коллегой и жителем Левокумского района. В дальнейшем мужчины неоднократно передавали топливную карту третьим лицам (заправляли всех желающих) для заправки транспортных средств по заниженной стоимости на сетевых автозаправочных станциях. Ничего не подозревающие граждане расплачивались за услугу, а злоумышленники делили вырученные денежные средства.

В настоящее время расследование завершено. Следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району в отношении должностного лица было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере), а в отношении его подельников – два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ. В дальнейшем материалы соединены в одно производство.

Следователями собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности граждан. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Буденновский городской суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: