В Буденновске установили подозреваемую в мошенничестве

В дежурную часть Отдела МВД России по Буденновскому району поступило заявление от местного жителя, который сообщил о том, что в отношении него совершены мошеннические действия.

Мужчина пояснил, что в 2018 году знакомая его друзей, представившись ему сотрудником правоохранительных органов, пообещала оказать содействие в возращении долга. За данные услуги на протяжении нескольких месяцев заявитель передал гражданке 150 тысяч рублей, однако взятых на себя обязательств по возращению долга девушка не выполнила, заведомо не имея таких полномочий.

Оперуполномоченные буденновского отдела полиции совместно с сотрудниками регионального УФСБ установили, что к совершению противоправного деяния предположительно причастна 27-летняя жительница села Прасковея. Девушку доставили в районный отдел внутренних дел, где она призналась в содеянном.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили еще один аналогичный факт противоправной деятельности подозреваемой. Девушка также представилась местному жителю сотрудником надзорной инстанции, после чего обещала представлять его интересы в суде и дальнейших положительных результатов в гражданско-правовых процессах. За 4 месяца мужчина перевел «лже-юристу» более 330 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении женщины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которые в дальнейшем будут соединены в одно производство. Гражданке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: