В Буденновске сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении серии преступлений

Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Буденновскому району установлен подозреваемый в попытке совершения и совершении краж.

Ранее в районный отдел полиции обратились четверо местных жителей с заявлениями о совершенных в отношении них противоправных действиях.

Реализовав комплекс оперативных мероприятий, полицейские установили, что к преступлениям причастен 22-летний ранее неоднократно судимый житель Буденновска.

В ходе предварительного следствия установлено, что в апреле прошлого года мужчина проник в торговый павильон, откуда похитил компьютерную технику, мобильные телефоны и различные аксессуары к ним. Сумма причиненного ущерба составила около 65 тысяч рублей.

Спустя несколько дней злоумышленник, соединив провода зажигания, похитил транспортное средство одного из заявителей. Автомобиль и находившееся в нем акустическое оборудование он сдал в пункт приема металла.

Еще позднее, гражданин проник во двор домовладения местной жительницы, откуда похитил металлические ворота, которые также сдал на металлолом.

В ходе дальнейших оперативных и следственных действий установлена причастность молодого человека к попытке хищения имущества из мастерской по ремонту сотовых телефонов. Входной замок не поддался, и злоумышленнику пришлось покинуть место преступления.

Следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 30 ч. 2 ст. 158 УК РФ (попытка кражи).

В настоящее время расследование продолжается. Полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории района.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: