В Буденновске расследуются уголовные дела о краже и присвоении чужого имущества

В дежурную часть ОМВД России по Буденновскому району с заявлением о краже компьютерного устройства обратился местный житель.

В ходе доследственной проверки установлено,что накануне в гостях у заявителя находился его знакомый. Воспользовавшись временным отсутствием потерпевшего, он похитил имущество, а после сразу скрылся.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника. 26-летнего, ранее неоднократно судимого местного жителя доставили в районный отдел внутренних дел, где он признался в содеянном.  Молодой человек пояснил, что похищенный компьютер продал, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

В результате дальнейшей работы сотрудники полиции установили причастность молодого человека к присвоению имущества своей знакомой.

Ранее девушка обратилась в районный отдел полиции и сообщила, что попросила приятеля продать принадлежащий ей ноутбук. Молодой человек согласился, однако после продажи имущества вырученные денежные средства заявительнице не вернул, а потратил на собственные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 (кража) и ч. 2 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: