В Буденновске полицейские установили подозреваемого в хищении чужого имущества

В дежурную часть отдела МВД России по Буденновскому району обратился житель села Архангельское с заявлением о краже принадлежащего ему имущества.

Как пояснил заявитель, из его строящегося домовладения похищены профильные металлические трубы.

В результате организованной работы полицейские выяснили, что к совершению противоправного деяния причастен ранее судимый за грабеж 36 – летний местный житель. Мужчину доставили в районный отдел внутренних дел, где он дал признательные показания. Гражданин пояснил, что проходя мимо строительной площадки, увидел металлические трубы. Позвонив знакомому, он сообщил, что хочет продать якобы принадлежащие ему строительные материалы и попросил помощи в поиске покупателей и дальнейшей погрузки имущества в автотранспорт.

Похищенное имущество он продал третьим лицам, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Сумма причиненного ущерба потерпевшему составила 19 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: