В Буденновске задержан подозреваемый в угоне автомобиля

В дежурную часть отдела МВД России по Буденновскому району обратился житель села Стародубское. Мужчина сообщил, что неизвестный  угнал принадлежащий ему автомобиль.

Информация о совершенном угоне и ориентировка транспортного средства были переданы всем дежурным экипажам.

В результате сотрудники Госавтоинспекции на одной из улиц села Архангельского остановили автомобиль, подходящий под описание, которое дал потерпевший. По внешним признакам водитель находился в состоянии опьянения, а документов на машину предъявить не смог. Молодой человек согласился пройти процедуру освидетельствования на состояние опьянения на месте. Алкотектор показал наличие 1,2 промилле паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Гражданина доставили в отдел внутренних дел для дальнейших разбирательств, а транспортное средство поместили на специализированную стоянку.

В полиции мужчина пояснил, что возвращаясь поздно вечером из гостей, проник на территорию домовладения своего знакомого и, воспользовавшись оставленным в замке ключом зажигания, угнал транспортное средство. 

Отделом дознания ОМВД России по Буденновскому району в отношении 23-летнего, ранее неоднократно судимого, жителя села Архангельское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Также в отношении нарушителя составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: