В Буденновске завершено расследование многоэпиздного уголовного дела о мошенничестве

В ОМВД России по Буденновскому району завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по Буденновскому району поступили заявления от шести местных жителей, сообщивших о совершенных в отношении них мошеннических действиях.

В ходе проверки полицейские установили, что 30-летний местный житель, являясь руководителем организации по изготовлению надгробных памятников, заключил с потерпевшими устные договоры. Заявители передали ему задатки, однако по истечению оговоренного срока мужчина взятых на себя обязательств по изготовлению памятников не выполнил, а денежные средства потратил.

При проведении оперативных мероприятий и следственных действий установлена его причастность гражданина еще к шести аналогичным эпизодам противоправной деятельности.

Всего в отношении гражданина следственным подразделением ОМВД России по Буденновскому району возбуждено двенадцать уголовных дел, которые были соединены в одно производство. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 270 тысяч рублей.

Следователями собрана достаточная доказательная база причастности обвиняемого к совершению противоправных деяний. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: