В Буденновске завершено расследование уголовного дела о кражах

Следователями Отдела МВД России по Буденновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего жителя соседнего региона.

Молодой человек обвиняется в кражах денежных средств.

В марте текущего года в дежурную часть обратилась местная жительница. Девушка сообщила о краже принадлежащего ей имущества.

В ходе разбирательства полицейские установили, что ранее в гостях у потерпевшей находился знакомый. Воспользовавшись мобильным приложением в телефоне заявительницы, мужчина перевел с ее банковского счета денежные средства, которые в дальнейшем обналичил.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника. Молодого человека доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), и избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

В ходе проведения дальнейших оперативных и следственных действий полицейские установили еще один факт противоправных действий молодого человека. Так, в декабре 2018 года в городе Кисловодске мужчина похитил денежные средства у водителя такси. Находясь на заднем пассажирском сиденье, злоумышленник незаметно забрал из кошелька потерпевшего банкноты. Позднее, обнаружив, пропажу, водитель обратился в полицию.

В отношении гражданина также было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

В дальнейшем уголовные дела были соединены в одно производство.

В настоящее время следователями отдела ОМВД России по Буденновскому району собрана доказательственная база причастности обвиняемого к совершению преступлений. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: