В Буденновске завершено расследование уголовного дела о краже имущества

Следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району в отношении гражданина завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Ранее в дежурную часть Отдела МВД России по Буденновскому району обратился гражданин, сообщивший о краже из его домовладения. Сумма причиненного ущерба составила более 40 тысяч рублей.

Мужчина рассказал полицейским, что сдал в аренду свое домовладение в селе Прасковея молодой семье. По договоренности арендаторы обязались оплачивать коммунальные услуги и присматривать за жильем. Однако вскоре потерпевший приехал проверить состояние домовладения и увидел, что у него пропали спутниковая антенна, сплит-система и различные металлические изделия.

Участковые уполномоченные полиции доставили «квартиранта» в отдел внутренних дел, где 27-летний житель Андроповского района признался в содеянном.  

 В ходе допроса молодой человек пояснил сотрудникам полиции, что имущество заявителя он продал, а металлические изделия сдал в ближайший пункт приема металла.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности мужчины. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Буденновский районный суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: