В Благодарненском городском округе сотрудники ГАИ задержали подозреваемых в совершении кражи

Сотрудники Госавтоинспекции, находясь на маршруте патрулирования, на одной из автодорог Благодарненского городского округа обратили внимание на двигающийся автомобиль с явными признаками загруженности грузового отсека.

Полицейские остановили машину под управлением 40-летнего местного жителя и попросили предъявить документы. В результате проверки соответствующих документов на перевозку груза у водителя и его пассажира не оказалось. Мужчины вели себя очень взволнованно, путались в словах, а на некоторые вопросы реагировали агрессивно.

При досмотре транспортного средства сотрудники дорожно-постовой службы обнаружили в багажнике восемь частей металлического полотна, две металлические трубы и газосварочный аппарат. Автоинспекторы поинтересовались у граждан  происхождением имущества и, не получив внятного ответа, доставили мужчин в отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств.

В полиции владелец автомобиля пояснил, что  договорившись со своим 37-летним знакомым, они с помещения животноводческой фермы тайно похитили металлические изделия общей массой более одной тонны. Злоумышленники планировали сбыть украденное, но довести умысел до конца, по понятным причинам, они не смогли.

Следственным отделом ОМВД России по Благодарненскому городскому округу в отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: