Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Арзгирском районе установлен подозреваемый в угоне автомобиля

Сотрудники районной полиции задержали подозреваемого в совершении угона автомобиля.

Ранее в дежурную часть ОМВД России по Арзгирскому району с заявлением обратился местный житель. Мужчина сообщил, что, выйдя на улицу, не обнаружил принадлежащую ему машину, припаркованную ранее возле домовладения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки установлено, что за несколько часов до угона потерпевший вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки, после чего он уснул, а проснувшись, обнаружил пропажу автомобиля.

На розыск транспортного средства были ориентированы все наряды, осуществлявшие патрулирование в районе. Вскоре угнанный транспорт был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции на одной из автодорог села Арзгира. Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения и к тому же ранее был лишен права управления транспортным средством по ч.3 ст. 12.27 КРФобАП (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Полицейские задержали и доставили 31- летнего местного жителя в отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств.

Мужчина пояснил, что завел автомобиль оставленным ключом в замке зажигания и отправился в магазин. 

 По данному факту отделом дознания ОМВД России по Арзгирскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Также в отношении мужчины составлен административный материал по ст. 12.8 КРФобАП (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения). 


Поделиться ссылкой:




Обратите внимание:





Яндекс.Метрика