В Апанасенковском районе задержан местный житель, повторно севший за руль в состоянии опьянения

Сотрудниками Госавтоинспекции отдела МВД России по Апанасенковскому району выявлен факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

При патрулировании автоинспекторы увидели автомобиль,  который двигался по дороге с небезопасными маневрами. Требование об остановке транспортного средства водитель проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться. Сотрудники Госавтоинспекции организовали преследование. При попытке оторваться от погони нарушитель свернул на проселочную дорогу, где  автомобиль увяз в грязи.

Освидетельствование гражданина с помощью алкотестера подтвердило наличие алкогольного опьянения. Мужчину отстранили от управления автомобилем, а машину поместили на штрафстоянку.

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что в 2016 году 37-летний житель села Киевка уже лишался права управления транспортным средством на 18 месяцев за аналогичное деяние. Автолюбитель заплатил штраф, отходил полтора года без водительского удостоверения, собрал все необходимые документы, но вновь взялся за старое. Только в июне прошлого года ему вернули права, а уже в январе 2019 года вновь задержали в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: