В Александровском районе расследуется уголовное дело о мошенничестве

В дежурную часть  отдела МВД России по Александровскому району  поступило заявление от жительницы станицы Ессентукской о совершении в отношении нее мошеннических действий.

В ходе проверки по данному заявлению установлено, что  потерпевшая передала гражданину автомобиль «ВАЗ- 21053» для осуществления ремонта  и денежные средства для приобретения  необходимых запасных  частей.

По истечении оговоренного срока мужчина взятых на себя обязательств не выполнил и перестал выходить на связь. Сумма причиненного ущерба заявительнице составила  17 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что гражданин сдал автомобиль женщины на металлолом.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника. Им оказался  ранее неоднократно судимый за кражи и мошенничества 32 – летний житель краевого центра. Мужчину доставили в районный отдел внутренних дел, где он признался в содеянном и пояснил, что изначально не собирался возвращать автомобиль и исполнять договоренность.

В настоящее время машина изъята и после проведения необходимых процессуальных действий будет возвращена законной владелице.

Следственным отделением ОМВД России по Александровскому району  в отношении  гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: