В Александровском районе выявлен факт незаконного хранения оружия

Сотрудниками полиции Ставрополья на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия.

В рамках проведенной оперативно-профилактической операции «Оружие», при отработке полученной оперативной информации сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Александровскому району установили, что 50-летний житель села Саблинского незаконно хранит оружие.

При проведении обыска в домовладении мужчины оперативники обнаружили и изъяли одноствольный карабин «Мосина».

Полицейские направили имущество мужчины на экспертизу, которая показала, что изъятое является огнестрельным нарезным оружием.

Гражданин доставлен в отдел внутренних дел, где пояснил, что данный карабин ему подарил одноклассник много лет назад.

Отделением дознания ОМВД России по Александровскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: