Выявлен факт незаконного хранения наркотических средств

Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотических средств ОМВД России по Александровскому району получена оперативная информация, что местный житель незаконно хранит запрещенные вещества.

В ходе проверки имеющихся сведений оперативники провели обысковые мероприятия в домовладении 44-летнего гражданина.

Во дворе по месту жительства мужчины полицейские обнаружили и изъяли  две трехлитровые стеклянные банки  с веществом растительного происхождения.

Результаты проведенной экспертизы показали, что изъятое является наркотическим  средством – марихуаной – массой более пятисот граммов.

Гражданина доставили в отдел внутренних дел, где он пояснил, что запрещенное растение обнаружил и сорвал осенью на территории прилегающей к своему домовладению и хранил  для  личного употребления.

Следственным отделом ОМВД России по Александровскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: