Буденновскими полицейскими установлен подозреваемый в кражах

В районный отдел полиции поступило заявление от администратора одного из магазинов города, осуществляющего торгово-розничную продажу бытовой химии.

Заявитель пояснил, что неизвестный проник в служебное помещение торговой точки, откуда из сумки одной из сотрудниц похитил денежные средства. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей.

Реализовав комплекс оперативных мероприятий, полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. Ранее судимого за аналогичное преступление 51-летнего местного жителя доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

В ходе дальнейших оперативных и следственных мероприятий установлена причастность мужчины к совершению еще двух аналогичных преступлений на территории Буденновска.

В одном случае мужчина проник в домовладение местной жительницы через незапертые ворота и похитил ювелирные украшения, мобильный телефон и денежные средства. Сумма причиненного ущерба составила 65 тысяч рублей.

В другой раз злоумышленник совершил кражу денежных средств в магазине подарков. Гражданин пояснил, что для того, чтобы узнать место хранения денежных средств, он приобрел подарочную упаковку. Воспользовавшись тем, что женщина отвлеклась, мужчина похитил с рабочего места её кошелек и скрылся. Ущерб составил более 4 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража), которые соединены в одно производство.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Устанавливается причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории Буденновского района.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: