Буденновские полицейские задержали телефонного мошенника

В дежурную часть Отдела МВД России по Буденновскому району с заявлением о мошеннических действиях обратилась 50-летняя местная жительница.

Сотрудникам полиции женщина пояснила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился ее знакомым. Мужчина пожаловался, что якобы задержан сотрудниками Госавтоинспекции за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и для непривлечения к ответственности ему срочно необходимы денежные средства.

Не разобрав от волнения голоса, заявительница электронным переводом перечислила злоумышленнику 18 тысяч рублей. Однако вскоре, перезвонив своему знакомому, выяснила, что ее обманули.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 25-летний ранее неоднократно судимый житель Краснодарского края.

Гражданина задержали, доставили в районный отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

По факту совершения мошеннических действий следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленных на установление аналогичных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: