Смертность на трассе Р-217 «Кавказ» по СКФО сократилась на 26,4 % » Новости Кавказских Минеральных Вод / Самая актуальная информация! Новости Пятигорска, Новости Кисловодска, Новости Ессентуков, Новости Минеральных Вод, Новости Железноводска, Новости Лермонтова, Новости Георгиевска, Новости Ставрополя

Новости Пятигорска  / Выбрать другой город

просмотело   542   чел.

/ Дата и время / добавить новость /


 Смертность на трассе Р-217 «Кавказ» по СКФО сократилась на 26,4 % 


"КМВ Новости" / На сегодняшний день, трасса Р-217 является дорогой общегосударственного значения. Дорога входит в состав российского транспортного коридора «Север-Юг», соединяя Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию – Аланию и Ингушетию, Чеченскую Республику и Дагестан, а также Грузию и Азербайджан. Это одна из крупнейших транспортных артерий дорожной сети Российской Федерации.
На долю автотранспортного комплекса Ставропольского края приходится порядка 15 % общего объема грузовых и 18 % пассажирских автомобильных перевозок Южного федерального округа. Большой поток грузов следует также и в закавказские государства через республики Северную Осетию – Аланию и Ингушетию. Кроме того, интенсивность движения по Р-217, на отдельных участках, превышает 30 000 автомобилей в сутки.
Общая протяженность автодороги «Кавказ», а это 1118 км, из них в ведении же ФКУ Упрдор «Кавказ» находится 459,04 км автотрассы, что является половиной от общей протяженности и охватывает следующие субъекты региона: Ставропольский край, Кабардино-Балкарскую Республику, Северную Осетию – Аланию и Ингушетию.
Исходя из данный, полученных экспертами ФКУ «Кавказ» совместно с ГИБДД МВД РФ региона за 2015 год было отмечено значительное снижение уровня аварийности и смертности в ДТП по ФКУ Упрдор «Кавказ». В среднем показатель улучшился на 10%, существенно снизилась количество погибших на федеральной трассе Р-217 «Кавказ» - 26, 4 %.
В 2015 году по Упрдор «Кавказ» зафиксировано 1184 аварии, что на 131 аварию меньше по сравнению с 2014 годом. За 2015 год в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 1684 человека – это на 12% меньше, чем в 2014.  Количество погибших же, сократилось на 83 человека, так в 2014 погибло 397 человек, а в 2015 – 314. Что говорит о значительном снижении количества ДТП с летальным исходом и улучшении показателя смертности на 20%.
Как отмечают эксперты, причиной всех ДТП в регионе является несоблюдение правил дорожного движения автовладельцами и пешеходами, а не техническое состояние дороги. Аварии происходят в основном по причине превышения скоростного режима, либо выезда на встречную полосу движения, несоблюдении правил безопасности следования пешеходов, остановки водителями в неположенных местах и другие.
Сегодня, по территории Ставропольского края (Невинномысск, Минеральные Воды, Пятигорск) проходит более 179 км автодороги Р-217 «Кавказ», что составляет практически 3-ю часть от всей протяженности автомагистрали, находящейся в ведении ФКУ «Кавказ». Поэтому показатель аварийности в крае естественным образом выше, чем в других регионах, где километраж трассы ниже в несколько раз. Показатель концентрации ДТП в крае, связан в основном с повышенной концентрацией автомобилей на федеральной трассе. Р-217 «Кавказ» является наиболее удобным и коротким путем следования в соседние регионы, кроме того единственной трассой для перевозки грузов по региону. Поэтому большинство автовладельцев предпочитают следовать не по региональным и местным дорогам, а по федеральные автодороги. Для разгрузки основного потока в 2015 году ФКУ Упрдор «Кавказ» был сдан новый объект «Обход г. Пятигорска». Официальное открытие объекта состоялось в декабре 2015 года, что стало настоящим новогодним подарком не только для дорожников, но и для жителей и гостей региона. Современная 4-х полосная дорога первой технической категории с расчетной скоростью движения 120 км/ч, общей протяженностью 18 километров – мечта для автомобилистов.
Строительство данного объекта было начато в 2012 году. За это время был возведен мост через реку Подкумок, обустроено 3 транспортные развязки с путепроводами и 5-ю сельхозпереездами. Для обеспечения комфорта жителей прилегающих территорий установлено 1 244 квадратных метров шумозащитных экранов. Также, для реализации проекта потребовалось более 82 тысяч куб. метров песка, 110 тысяч куб. метров щебня, 272,3 тысячи тонн асфальтобетонных смесей.
Выполнено переустройство 20,74 км линий связи, 1,991 км магистральных и распределительных газопроводов, переустройство 5,288 км кабельной линии 10 кВт и 13,96 км кабельной линии 110 кВт, переустройство 1,4675 км наружных сетей канализации и водоснабжения.
Ввод нового участка трассы имеет и высокую социальную значимость для жителей Ставрополья и соседних республик. Новый участок трассы позволит разгрузить основной поток автотранспорта по Р-217 «Кавказ» и будет способствовать сокращению уровня ДТП в крае.
Кроме того, по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и обустройства автомобильных дорог в рамках контрактов 2014-2015 годов в Ставропольском крае была проделана следующая работа: установлены 192-е автономные осветительные системы на пешеходных переходах и остановочных пунктах; установлено 100 дорожных знаков; 9900 п.м. пешеходного ограждения; 200 направляющих устройств (щитки на осевом дорожном ограждении); заменено 3120 п.м. металлического барьерного ограждения; установлено 10 демпфирующих устройств. Также на трассах края появилось 24 новых светофорных объекта и 50 дорожных знаков 5.19.1, размещенных над проезжей частью.
Все установленные светофорные объекты оснащены вызывной фазой для пешеходов, специализированной кнопкой, которая при нажатии автоматически переключает светофор автомобилистов на красный цвет, а пешеходный – на зеленый. Данная система особенно удобна в местах малого скопления людей и для людей с ограниченными возможностями, так как система снабжена звуковым сопровождением для слабовидящих участников движения. 

Также для повышения безопасности пешеходов Управлением дорог «Кавказ» по территории Ставропольского края, Республиках Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания было установлено новое пешеходное ограждение. Согласно статистическим данным по региону, установление ограждений между тротуаром или пешеходной зоной и проезжей частью ведет к снижению числа ДТП, как для пешеходов, так и для транспортных средств более чем на 30 %.
Стоит отметить и применение новых технологий, по согласованию с ДОБДД МВД России, в качестве эксперимента в 2015 году было установлено тросовое ограждение по оси проезжей части протяженностью 4,3 км.
в 2016 году в приоритете работа дорожников ФКУ «Кавказ» будет направлена на обеспечение безопасного проезда жителей и гостей региона. Снизить уровень дорожно-транспортных происшествий поможет дальнейшее благоустройство трасс края: установка дополнительных дорожных знаков, замена старых, обновление пешеходных переходов, остановок.
Так как проблемой аварийности является несоблюдение правил ПДД водителями и пешеходами, в ФКУ Упрдор «Кавказ» планируются мероприятия, совместно с ГИБДД МВД РФ по Ставропольскому краю по информированию жителей и гостей региона о необходимости соблюдения правил по безопасности движения на федеральных трассах, в особенности по Р-217 «Кавказ».

Смертность на трассе Р-217 «Кавказ» по СКФО сократилась на 26,4 %

 



Обязательно расскажите об этой новости:

 
оцените статью  
фото:
дата и категория: 
28 март 2016 /
, ,
автор:
 http://news-kmv.ru/kmv/obschestvo/90117-smertnost-na-trasse-r-217-kavkaz-po-skfo-sokratilas-na-264-.html
версия для печати: перейти
 
Возможно, вам будет интересно
Новости партнеров


Loading...
Похожие новости

Более 100 снегоуборочных и дорожных машин вышли на трассы СКФО

Более 100 снегоуборочных и дорожных машин вышли на трассы Ставропольского края, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесской Республики и Ингушетии с 25 по 28 января в

В Невинномысске прошла акция «Дорога жизни – без нарушений ПДД!»

В Невинномысске в рамках проведения профилактических мероприятий «Зимним дорогам – безопасное движение» сотрудники Госавтоинспекции совместно с учащимися химического колледжа провели акцию «Дорога

На трассе «Кавказ» в аварию попала пассажирская маршрутка

5 января на 235-ом километре федеральной автодороги «Кавказ» произошло столкновение автомобиля марки FORD и маршрутной «ГАЗели», два человека получили травмы.

На трассе "Кавказ" возобновлено движение, остановленое из-за непогоды

Участок трассы "Кавказ" с 243 по 290 км снова открыт для движения. Он был закрыт по распоряжению МЧС России из-за гололеда. После обработки песчано-гравийной смесью движение возобновлено в штатном

На трассе «Кавказ» столкнулись две «крутые» иномарки, есть жертвы

На 243-ом километре федеральной автодороги «Кавказ» произошло столкновение иномарок, три человека получили травмы

На трассе «Кавказ» в аварии погибло шесть человек

В Северной Осетии на федеральной автодороге «Кавказ» в результате страшной аварии погибло шесть человек
Новости партнеров:
Загрузка...
10 последних новостей:
Внимание! В Пятигорске запланирована тренировка с запуском  систем оповещения

Внимание! В Пятигорске запланирована тренировка с запуском систем оповещения

31 марта 2017 года на территории города Пятигорска проводится очередная комплексная тренировка с запуском электросирен. Тема: «Отработка действий органов управления и сил Пятигорского городского
ВНИМАНИЕ! Подача воды в микрорайоны «Белая ромашка», «Центр» и «Горапост» будет временно приостановлена

ВНИМАНИЕ! Подача воды в микрорайоны «Белая ромашка», «Центр» и «Горапост» будет временно приостановлена

29 марта с 09:00 до 20:00 для завершения работ по прокладке водопровода Ø-200мм по ул. Новороссийская, филиалом ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»- «Кавминводоканал» ПТП Пятигорское будут
В Петровском районе полицией раскрыто преступление из числа ранее совершенных

В Петровском районе полицией раскрыто преступление из числа ранее совершенных

Оперуполномоченными отдела уголовного розыска отдела МВД России по Петровскому району раскрыта кража имущества из числа ранее совершенных преступлений. Установлено, что в ноябре 2016 года
Пожарные ПАСС СК и ФПС СК выезжали на происшествие, связанное с хлопком бытового газа

Пожарные ПАСС СК и ФПС СК выезжали на происшествие, связанное с хлопком бытового газа

В минувшее воскресенье, 26 марта, на одном из дачных участков в окрестностях Ставрополя произошел опасный инцидент. В семь часов утра стены одного из частных домов сотряслись от громкого хлопка. Это
Оперативниками Предгорного района в аэропорту Мин-Вод задержан гражданин, находившийся в федеральном розыске

Оперативниками Предгорного района в аэропорту Мин-Вод задержан гражданин, находившийся в федеральном розыске

Сотрудниками уголовного розыска Предгорного района был задержан гражданин, находящийся более 2 лет в федеральном розыске. В октябре 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции на стационарном посту ДПС
Студенты-энергетики СКФУ представят Ставрополь на чемпионате Case-In

Студенты-энергетики СКФУ представят Ставрополь на чемпионате Case-In

В стенах Института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий Северо-Кавказского федерального университета в третий раз прошёл отборочный этап лиги электроэнергетики Международного инженерного
Поминовение терских казаков посетил президент Южной Осетии Леонид Кибилов

Поминовение терских казаков посетил президент Южной Осетии Леонид Кибилов

Более 600 казаков Терского войскового казачьего общества, а также общественной организации Терское казачье войско съехались в г. Беслан Республики Северная Осетия-Алания на традиционный День
В Ставропольском крае сотрудниками полиции выявлен факт незаконного получения кредита

В Ставропольском крае сотрудниками полиции выявлен факт незаконного получения кредита

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю выявлен факт незаконного получения кредита. Сотрудниками полиции
В Изобильненском районе бывший начальник ОБЭП и ПК  признан виновным в покушении на взяточничество

В Изобильненском районе бывший начальник ОБЭП и ПК признан виновным в покушении на взяточничество

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для

Популярное
Loading...


email

Просматриваемое
В Верховный суд РФ подан иск о ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы в РоссииСтавропольские полицейские присоединились к всероссийской акции МВД России «8 Марта - В каждый Дом»В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю состоялось заседание Общественного совета в режиме видеоконференцсвязиГрузчик в аэропорту Шереметьево пытался похитить почтовые отправления под прицелом видеокамерБеспрецедентная новость: Минюст России добивается немедленного и тотального запрета крупной религииВ Кисловодске раскрыто убийство женщины
Комментарии